Как приготовить раф кофе в домашних условиях

кофе раф Кофе Раф и рецепты его приготовления в домашних условиях интересуют многих любителей этого напитка. Ряд людей считает его простором для творческой фантазии бариста, другие шутливо говорят, что это удовольствие для «ванильных» девчонок. Как бы там ни было, этот напиток быстро нашел своих сторонников.


История Раф кофе

Его еще называют Раф. Он является горячим кофейным напитком из эспрессо. К нему добавляют сливки и сахар. Их взбивают паром из кофейной машины в питчере. Объем и способ подачи такой же, как у капучино.

В небольшом кофейном магазинчике рядом с метро Кузнецкий мост в начале девяностых было всегда много посетителей. Здесь клиентам предлагали до тридцати сортов кофе. Каждый посетитель характеризовался своими требованиями и привычками. Специально для одного из гостей готовили заказ по особому рецепту, взбивая кофе со сливками и ванильным сахаром. Этот напиток быстро стал востребованным среди остальных посетителей. Этого первого посетителя звали Раф, его имя получил и кофе.

Как готовить вкусный Раф кофе дома

За время длительного существования Раф, кроме классического, может похвастаться огромным количеством иных способов приготовления. Многие сгодятся для обычного домашнего приготовления.

Рецепт для кофемашины

Для приготовления одной чашки потребуется:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • эспрессо 25 мл;
  • охлажденные сливки (11%) – ½ стакана;
  • сахар – 5г;
  • корица – 1 г.

Способ готовки:

  • Подготавливается посуда и нужные компоненты.
  • Наливают в питчер сливки и добавляют сахар двух видов.
  • Готовится эспрессо и заливается в питчер.
  • Взбиваются все продукты до образования воздушной пенки.
  • Сделать украшение корицей и можно подавать.

Раф Цитрусовый. Рецепт №1

Состав продуктов для данного напитка такой:

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Ванильный сахар – 5г.
  • Сливки (11%) – 100 г.
  • Апельсиновый сахар – 5г.

Изучая, как готовить этот напиток, необходимо учесть, что делают это аналогично классическому варианту. Отличие состоит только в том, что украшают его дольками лимона-лайма.

Читайте: Куда можно использовать спитый кофе

Раф Цитрусовый. Рецепт №2

Для приготовления цитрусового напитка следует подготовить:

  • Эспрессо – 50 г.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Сливки (11%) – ½ стакана.
  • Апельсиновый сахар – 5г.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 15 г.

Апельсиновый сок заливают в питчер вместе со всеми ингредиентами. Для того, чтобы украсить напиток рекомендуют взять апельсиновые дольки. А щепоточкой корицы подчеркивают нежную терпкую нотку на фоне ванильно-сливочного вкуса.

Лавандовый

Ингредиенты:

  • Холодная отфильтрованная вода – 100г.
  • Цветки лаванды — 0,5 ч. л.
  • Кофе (перемолотый) – 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 5 г.
  • Сливки (11%) – ½ стакана.

лавандовый раф

Приготовление:

Кофе нужно насыпать в турку, залить холодной водой, и поставить на маленький огонь. Доводят до кипения, но не кипятят, а сразу снимают посуду с огня. После этого лаванду и сахар перемалывают. Полученную массу кладут в кофе. Затем вливают сливки, и прогревают напиток несколько минут. После этого блендером взбивают кофе до получения густой пены. Все переливается в чашку и его немедленно подают к употреблению.

СОВЕТ. Допускают приготовление кофе не в турке, а применяя любой другой метод. К примеру, это может быть кофемашина или френч-пресс.

Медовый Раф

Для данного напитка следует взять:

  • Эспрессо – 50г.
  • Мед – 10г.
  • Сливки (11%) – 100 г.

Как приготовить кофе с нежным вкусом меда, можно узнать дальше:

Вариться эспрессо. После этого греются сливки, к ним добавляется кофе. Далее это все размешивают. Затем добавить мед и взбить капучинатором до получения пенки. Украшают кофе небольшим количеством корицы и подают его в чашечках для капучино.

Калорийность

Примерная калорийность кофе Раф на сто грамм составляет 100 Ккал. Конечная питательная ценность напрямую зависит от калоража ингредиентов и их количества.

Как правильно подавать

как делать раф кофеПодают этот напиток не только подобно капучино, но и, как латте макиято (для него берут большой прозрачный бокал).

В ситуации, когда применяют сливки слишком высокой жирности, то их перед добавкой можно немного разбавить водой.

ВАЖНО! Ванильный сахар необходимо применять с осторожностью, малейшее увеличение дозы приведет к тому, что вкус напитка кардинально поменяется.

Чтобы получился горячий напиток, сливки рекомендуют подогреть в микроволновке (одну-две минуты). На них укладывают ванильный сахар, и таким образом он быстрее растворяется.

За свой срок существования кофе Раф успел получить некоторые номинации на кофейных конкурсах, и его популярность постоянно растет. Буквально за несколько последних лет появилось большое количество разнообразий этого напитка. Аутентичный ванильный вкус уверенно меняют на другой. При этом используют сиропы или любые другие свои собственные секретные компоненты. Результат получается просто потрясающим.

Рецепты Раф кофе вчера еще знали совсем немногие, а сегодня он уверенно занимает место в классической кофейной карте.

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 5

  1. Катерина:

    Cупер! Это — очень вкусный кофе. Я его просто обожаю и всем рекомендую.
    🙂

  2. Антонина Голикова:

    Да, кофе Раф — очень вкусный. Я и моя семья его очень любим.

  3. Валентин:

    Данная статья очень интересная. Не просто рецепт. Особенно мне было интересно читать про способ подачи. ну и история тоже была занимательной.
    Обязательно попробую приготовить.

  4. Константин:

    Даже не слышал о таком рецепте кофе. Очень просто готовить. Буду угощать и удивлять своих гостей. Спасибо за идею подачи напитка. 🙂 🙂 🙂

  5. Daria:

    Я наркоман кофе 🙂 🙂 Обожаю его, рецепты такие тоже попробую. Интересные.

Оставить комментарий