Кофе с ликером: рецепты вкусных напитков

Кофе с ликеромРецепт кофе с ликером пришелся по вкусу многим любителям данного напитка. Не секрет, что кофе возглавляет линейку самых популярных напитков и отличается удивительным вкусом и непередаваемым ароматом. Если к этому добавить массу полезных свойств, то закономерно, что кофе практически незаменим в жизни современных людей. Его употребляют в чистом виде, и с разными добавками:


  • молоко;
  • сливки;
  • мороженное;
  • ликер и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает «тандем»: кофе и ликер. Этому напитку присущий удивительный аромат, и совершенно неповторимый вкус. Добавляя различные ликеры в кофе, можно получить варианты неповторимых вкусов.

Польза напитка

Говоря о такой добавке, как ликер, сразу необходимо выделить высокую питательную ценность этих продуктов. Посредством такого питья можно быстро согреться и пополнить растраченные силы после тяжелых физических нагрузок.

В состав ликеров добавляют ингредиенты, включающие кальций, фосфолипиды, и различные витамины. Поэтому, в принятии данного напитка нужно строго придерживаться умеренности. Также строго-настрого запрещают пить такой состав на голодный желудок.

Название кофе с ликером

Огромное разнообразие названий данного кофе основано на культурных традициях различных стран. Многие виды напитка подают в холодном виде, а другую их часть советуют пить горячими. В данной ситуации все решает вид алкогольного продукта, добавленного в рецептуре.

Родиной популярнейшего «кофе по-русски» называют Германию. В соответствии к рецепту к нему добавляется водка.

Рецепты с популярными ликерами

Какой ликер лучше взять для приготовления решать только вам. Для напитков применяют самые разные алкогольные продукты. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Читайте также: Рецепты кофе с коньяком

Амаретто

Чаще всего его можно увидеть в Италии. Он подается со сливками и пьется теплым.  Пить кофе с Амаретто принято из высокого стакана на ножке.

Приготовить напиток просто. Для этого необходимо:

  • Сварить крепкий эспрессо, делать это нужно в турке.
  • Немножко остудить.
  • В чашку на четверть залить ликер «Амаретто» и потом долить кофе.
  • Можно бросить сахар и взбитые сливки.
  • В самом конце рекомендуют использовать украшение из миндального ореха.

кофе с ликером амаретто рецепт

Амаретто со льдом и молоком

Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.

Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.

Бейлис

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.

Готовить его совсем не сложно. Все делают в такой последовательности:

  • Заваривается крепкий кофе (для этого применяют турку).
  • Затем его переливают в бокал, занимая его две третьих части.
  • Оставшийся объем заполняет ликер, и туда же добавляют немножечко корицы и перемешивают.
  • Готовый кофе с Бейлисом предлагают теплым.

кофе с ликером бейлиз рецепт

Пина колада

На вопрос: «Как называется напиток, отличающийся карибскими вкусами?», долго искать ответ не нужно – это Пина колада. Этот напиток перед выкладкой сливок слегка замораживают.

Вначале заваривают кофе (100г), который немного остужают. К нему добавляют 15 мл белого рома, 20 г ликера Малибу, 10 г кокосового ликера, немножечко ванильной эссенции и измельченный лед. Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости. Подавать напиток следует в большом бокале для вина. Украсить можно взбитыми сливками и жаренной кокосовой стружкой.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски. Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим. В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

Читайте также: История происхождения Ирландского кофе

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения.

Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 3

  1. Настя Титова:

    Кофе с ликером — напиток для гурманов и любителей. Мне очень нравится.

  2. Неля:

    Мне понравилось, что очень много вкусных рецептов у Вас на сайте. Пробовала Амаретто со льдом — вкуснючая штука!

  3. Александр Тихонов:

    Отличная вещь, но только не утром, а после полудня для для поднятия тонуса до вечера, особенно после дождика или метели зимой!

Оставить комментарий