Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

ликер шериданс кофейный двухслойный Двухслойный сливочно-кофейный ликер Шериданс (англ. Sheridan’s) относят к изысканным видам алкогольных напитков, которые отличает насыщенный и выраженный вкус. Этот вид алкоголя будет уместным к дополнению десертов.


Где и когда впервые появились напитки ликерного варианта неизвестно, но наиболее широкое распространение они имели в Италии, Франции и Испании.

Ирландские изготовители Tomas Sheridan&Sons стремились сделать шедевр, и им нужно отдать должное – ликер из двух частей стал самым популярным среди аналогичных продуктов. Весь мир покорил его необыкновенный вкус и аромат.

Состав Sheridan’s

В основе продукта содержится настоящий ирландский виски. Так же напиток дополнили:

  • кофейным экстрактом;
  • шоколадным экстрактом;
  • сливками;
  • ванилью.
Ягодный шериданс

Sheridans Berries

Уже даже по составу продукта понятно, что он как нельзя лучше подойдет к концу обеденного стола. С ним отлично сочетается ванильное, сливочное, кофейное печенье.

Плюс ко всему этому, данный продукт будет прекрасным дополнением к свежезаваренному кофе и чаю, к горячему шоколаду и к сливочному мороженому.

Не все знают, что кроме кофейного вкуса ликера, существует и ягодный двухслойный ликер.

Его ягодная составляющая имеет насыщенный красно-бордовый цвет.

Рассмотрим рецепт на основе кофе.

Как сделать домашний двухслойный ликер

Рецепт приготовления простой. Так, как цена магазинного аналога достаточно высокая, теперь этот вкусный напиток можно приготовить у себя дома. Для него нужно отдельно сделать два напитка: светлый и темный.

Для светлого ликера нужно:

  • 350 г молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • два стакана коричневого сахара, или такое же количество жидкого меда;
  • 65 г белого шоколада;
  • 250 г ирландского виски;
  • три яйца;
  • 5г ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Отдельно взбивают сливки и яйца, и добавляют их в молоко. Затем смесь перемешивают в блендере. Полученную массу переливают в подготовленную бутылку из темного стекла. Хранить готовый продукт рекомендуют в холодильнике.

Читайте также: Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома

Темный ликер. Для него потребуются:

  • 1000 г воды;
  • пол литра водки или рома;
  • 200 г растворимого кофе;
  • 15 г карамели и ванили.

В металлической емкости кипятят воду, сахар и карамель. Остужают и добавляют кофе. После этого отдельно смешивают ваниль и алкоголь. Полученную смесь отставляют на три недели в холодное место. Ежедневно ее нужно перемешивать. По истечении указанного времени готовый продукт процеживают.

Как правильно пить

Готовые два продукта не смешивают. В бокал напиток наливают поочередно: вначале темный, а затем светлый. Он должен ложиться слоями. Так же необходимо добавить, что готовый напиток отличается мягким и сладким вкусом, поэтому пить его приятно и легко.

Оптимальная температура подачи данного ликера в пределах 23 градусов. Разливать напиток лучше в специальную ликерную рюмку. Поначалу жидкости могут немного перемешаться, но если разлить их правильно, то в бокале напиток будет выглядеть двухслойным.

Как пить шериданс

Пить нужно залпом. Только так можно ощутить отменный орехово-шоколадный вкус.

Если для питья использовать соломинку, то от вкусовой палитры ощущений не останется даже следа.

Правильная порционная подачаШериданс двухслойный

Если есть желание приравняться к профессиональным барменам, и немного удивить гостей, то нужно узнать некоторые секреты разлива.

  1. Рюмка ставиться под углом 45 градусов.
  2. Горлышко бутылки должно располагаться прямо над рюмкой.
  3. Лить содержимое бутылки нужно тонкой струей по стенке.
  4. После того, как рюмка наполняется на 90%, выравнивается поверхность напитка.

С чем пьют кофейный ликер

Как уже было указано, данный ликер прекрасно дополнит и чай и кофе, горячий шоколад и мороженное. Идеальными закусками считаются пирожное, сладкие канапе, торты и другое. Еще Шеридан употребляют с колотым льдом, который помещают на дно бокала. Но, для такого варианта лучше не брать высокий стакан, а колотый лед изысканно дополняет красивый внешний вид напитка.

Sheridan’s можно добавить в кофе, но только свежеприготовленный. Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Срок годности готового домашнего продукта не больше трех недель. Хранить его нужно в холодильнике.

Сколько градусов имеет готовый продукт?

Многих может заинтересовать этот вопрос. Данный ликер принадлежит к слабоалкогольным напиткам. И его крепость в пределах 15 градусов. Такой двухслойный напиток станет достойным украшением для торжественного застолья, и для уютного семейного ужина холодным зимним вечером.

Если верить словам знатоков, то опьянение после этого ликера не ощущается, если соблюдать адекватную дозировку. И только приятное расслабление напомнит о выпитом спиртном. Кофейный ликер «Шериданс» украсит вечер в компании подруги и романтический ужин с любимым, он очарует своим вкусом и ароматом.

Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 3

  1. Павел:

    Познавательная статья! Хорошо, что не только описан сам процесс приготовления кофейного ликера, а еще и как и с чем его пить.

  2. Ольга:

    Наверное, это мой напиток. Обожаю Шериданс, по цене примерно $20 за бутылку 0,7 л. На себя жалко столько потратить. В гостях, если его вижу, тогда всегда прошу рюмочку налить. Потом медленно смакую. 🙂
    Спасибо за домашний рецепт и за полезные рекомендации. Попробуем сделать его сами.

  3. ольга:

    Вот как говорится век живи — век учись. Такие бутылки с ликером видела только больших магазинах. Никогда сие чудо не пробовала. Оказывается очень простые ингредиенты входят в состав.

Оставить комментарий