Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае домашнего приготовления

Скумбрия в луковой шелухеШелуха от репчатого лука по своим ценным качествам не уступает очищенной луковице, в ней на порядок больше витаминов и полезных веществ.

Польза луковой шелухи для здоровья человека настолько велика, что ей может позавидовать любое другое растение. В домашних условиях можно приготовить лекарство на основе луковой шелухи не хуже, чем в аптеке. Из этого продукта делают чай, настои, масло, мазь.

У луковых очисток есть и более оригинальное применение. Например, их можно использовать для приготовления скумбрии домашнего посола.


Теперь обо всём по порядку.

Польза и вред

Благодаря своему богатому составу луковая шелуха приносит огромную пользу.

Например:

  1. Она является естественным иммуностимулятором.
  2. Действует, как противопростудное средство.
  3. Это настоящий природный антисептик.
  4. Отлично очищает сосуды и заживляет раны.
  5. Используется для профилактики и лечения онкозаболеваний.
  6. Это природный кардиотоник для организма.
  7. Стимулирует кровообращение.
  8. Оказывает противоаллергическое воздействие.

Читайте подробно: Польза луковой шелухи для здоровья человека

Противопоказания к употреблению

Говоря об этом продукте, нужно отметить, что запретов для его употребления не так уж много. Луковый чай нельзя пить людям с непереносимостью компонентов луковой шелухи, в периоды обострений ЖКТ, при повышенной свертываемости крови, и приеме некоторых медикаментов.

Применение

Применяют луковую шелуху для лечения:

  • Гипертонических заболеваний;
  • Сердечных недугов;
  • Насморка;
  • Кашля;
  • Грибковых заболеваний;
  • Варикоза и многих других заболеваний.

Применяют луковые очистки не только в медицине, но и в кулинарии и косметологии. Шелуха способна восстанавливать кожу и волосы, и используется, как природный краситель для волос. Также этот продукт нашел успешное применение в садоводстве, где используется для подкорма цветов, деревьев и для растений.

Читайте подробно: Отвар из шелухи лука для рассады

Если вернуться к кулинарии, то нужно особо выделить интересный рецепт с использованием луковой шелухи.

Рецепт «Скумбрия в чайном рассоле и шелухе от лука»

Используя луковую отходы можно приготовить в домашних условиях ароматную, слабосоленую рыбу. Эта рыба не отличается по вкусовым качествам от магазинного аналога, но ее главное преимущество состоит в том, что она совсем безвредная.

Продукты:

  • Скумбрия — одна или две (можно использовать размороженную и свежую рыбу).
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Три горсти луковой шелухи.
  • Стакан круто заваренного черного чая.
  • Лавровый лист, перец (горошек), кориандр добавляется по вкусу.

Приготовление:

Мытую шелуху добавляют в воду и кипятят 5 минут. Отвар оставляют для того, чтобы он настоялся, и опять ставят кипятить на 10 минут. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, в воду добавляют заваренный чай и специи, соль и сахар. Затем маринад оставляют для остывания.

Скумбрия в чае

Помытую и почищенную рыбу целиком (можно без головы) заливают остывшим маринадом и на три дня ставят в холодное место. Для того, чтобы скумбрия равномерно просолилась, ее нужно периодически переворачивать.

Когда рыбу извлекают из маринада, ей дают стечь на бумажном полотенце несколько часов для избавления от лишней жидкости.

СОВЕТ! Рыба выходит очень вкусной и ароматной. А если есть желание сделать ее точно такой, как копченая рыба, то в маринад можно использовать ложку жидкого дыма. Но, нужно понимать, что жидкий дым не является полезным продуктом. В нём присутствуют химические вредные добавки.

Засол скумбрии

Когда вы берете очередную луковицу для очистки, не спешите выбрасывать ее очистки. Помните, что им можно найти очень эффективное применение.  Например, в домашних условиях можно засолить вкусную скумбрию в чае и луковой шелухе.

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий