Кофе с мороженым – рецепт и калорийность

Кофе с мороженым – рецепт и калорийность

Кофе с мороженым – рецепт и калорийность
СОДЕРЖАНИЕ
2
29 июня 2015

кофе с мороженым названиеЛетний зной заставляет нас отправляться на поиски способов утоления жажды и охлаждения. Альтернативой летних напитков является гляссе, именно так называется кофе с мороженым, рецепт которого прост и доступен каждому.

Речь пойдет о свойствах и тонкостях приготовления приятного и освежающего напитка.

Калорийность

Невысокая калорийность продукта (153 ккал/100 г) усложнена превосходством углеводов над белками и жирами в составе: Б – 15,1%, Ж – 15,1%, У – 69,8%. Кофе с мороженым сложно назвать легким напитком, но это гораздо лучший способ побаловать себя вкусненьким, чем употребление тортов или пирогов. Даже в условиях диеты для похудения можно позволить себе расслабиться несколько раз в неделю.

Рецепт кофе с мороженым

В переводе с французского название напитка гляссе означает “ледяной, замороженный”. Добавление шарика мороженого позволит наслаждаться кофейным вкусом даже в сильную жару. Дополнительным бонусом станет свобода для кулинарной фантазии.

Разнообразить вкус помогут любимые ингредиенты: шоколад, кокосовая стружка, леденцовая крошка, ягоды, фрукты, сливки, порошок какао, сахарная пудра, корица, орехи, сироп, ликер, коньяк и многое другое.

Ингредиенты для классического глясе – это натуральный кофе, сахар, айс крим (только пломбир или сливочное). Что касается пропорций, то сахар кладется по вкусу, а вот мороженое должно занимать не менее 25% от общей массы напитка. Для гурманов можно предложить кофе пополам с мороженым.

Как сделать:

  1. Натуральные зерна мелем в кофемолке и завариваем (турка, кофе машина).
  2. Даем напитку остудиться до температуры 30 – 40 градусов. Если температура будет выше, то мороженое быстро растает.
  3. Переливаем кофе в посуду (лучше всего подходит прозрачный бокал конусной формы). Для удобства употребления используем десертную ложечку или трубочку.

как сделать кофе с мороженым

Маленькие хитрости

Холодный кофе можно превратить в настоящий ресторанный коктейль для своих гостей. Для этого понадобится кофе, сахар, мороженое, дробленый лед и шейкер. Приготовленный гляссе хорошо взбиваем в шейкере. В результате получаем ледяной напиток с густой аппетитной пеной. Подаем кофе с стеклянных бокалах с трубочкой.

Добавить вкусу напитка нежности поможет молоко. Завариваем крепкий кофе и разбавляем его молоком после приготовления (1:1). Уже после смешивания добавляем мороженое.

Сделать летний кофе с мороженым более питательным и полезным можно, добавив в состав яичные желтки. Калорийность соответственно повышается (осторожно нужно быть худеющим людям). Пока кофе варится на плите, мы взбиваем желтки с сахаром (на 2 порции понадобится 4-5 желтка). Готовым кофе заливаем смесь и доводим до кипения. Как только напиток остынет, добавляем мороженое.

Кофе с мороженым обязательно принесет удовольствие, будет вкусным и полезным, если его ингредиентами станут качественные продукты и ваша фантазия.

Комментировать
2
Комментарии
  1. Садівник-городник ()
    Ответить

    Кофе с мороженым — обалденная вещь! Обожаю эту растаявшую пенку, которая смешивается с кофе, превращаясь в фантастическую вкуснятину. Ну, а калорийность меня при этом перестает беспокоить :)

    • Мастер Кофе ()
      Ответить

      Сейчас в жару – самое “оно”. Я немножко сама подсела на такой рецепт. Подсчётом калорий тоже не особо увлекаюсь, так как фигура позволяет не отказывать себе в таких вкусностях. :) ;)

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев