Зеленый чай с анноной колючей

Зеленый чай с анноной колючей

Зеленый чай с анноной колючей
СОДЕРЖАНИЕ
4
24 мая 2014

Саусеп (или сметанное яблоко, или аннона)Саусеп (Соу-сеп) – считается ценным лекарственным растением. Именуется по-другому, как Аннона колючая. Также у него есть и еще одно имя – Сметанное яблоко. Дерево достигает 7-9 метров в высоту, имеет довольно  широкие листья. Как лекарство используют все дерево – от корней до плодов. А в чай добавляют мякоть плодов (фруктов), вес которых иногда достигает 6-8 килограммов. Урожай плодов саусепа очень тяжело собирать, так как их поверхность имеет колючки. По своему вкусу плод отдаленно напоминает вкус ананаса. Время, когда начали употреблять саусеп как ароматическую добавку к чаю точно не известно. В нашей стране этот напиток появился не очень давно, но быстро стал популярным.

Свойства зеленого чая с саусепом

Зеленый чайный напиток сам по себе богат целебными свойствами. Также он отлично тонизирует и укрепляет иммунитет, положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. А плоды сметанного яблока – это отличный антидепрессант. Они борются с инородными микроорганизмами, налаживают работу кишечника и отлично поддерживают организм при различных заболеваниях. Зеленый  чай с добавлением саусепа имеет выраженное мочегонное свойство. Это только небольшой перечень свойств этого напитка.

Рецепт приготовления зеленого чая с саусепом

У этого вкусного напитка есть  одна особенность. От вторичной заварки такой чай становиться ещё вкуснее. Поэтому у него есть два рецепта заварки: первичная и вторичная.

Первичная. Берут одну чайную ложку чая на каждые 300 – 350 грамм воды и заваривают тем же способом, что и обычный зеленый чай. Температура для его заваривания должна быть около 85 °C Необходимо настаивать напиток в течение двух трех минут.

Вторичная. Вам нужно будет уже заваренную в первый раз чайную заварку залить повторно горячей водой. Причем, это можно делать несколько раз. От этого чайный вкус будет приобретать новые ноты. Вторичную заварку лучше заливать в термос. Но это не обязательно. Время настаивания можно увеличить до 40 минут.

Почему чай с добавкой саусепа очень любят? Очень просто… У него восхитительный, волшебный вкус, который нельзя описать словами, лучше будет, если вы его сами ощутите. Тот, кто попробовал этот чай, непременно захочет его выпить вновь и вновь.

Пейте на здоровье!

Комментировать
4
Комментарии
  1. Надежда Давыдова ()
    Ответить

    Зеленый чай с саусепом очень необычен. К тому же, полезные целебные свойства делают его еще более привлекательным. Матушка природа постаралась, чтобы одарить нас энергией и радостью вкуса!

  2. Татьяна ()
    Ответить

    Честно говоря, о таком растении, как саусеп, впервые слышу, соответственно и о зелёном чае с его использованием. Но прочитав о полезных свойствах саусепа, очень хочется его попробовать. Тем более он такой экономичный, можно и даже желательно его заваривать по нескольку раз – мечта бережливой хозяйки! :razz:

  3. vital ()
    Ответить

    Про Аннону колючую я, конечно, слышал. Существует много разновидностей аннон и все они плодоносят, некоторые фанаты растений даже выращивают некоторые виды аннон дома. А вот про употребления этого фрукта с чаем слышу впервые. Проблема состоит в том где фрукт купить.

  4. Ольга Суворова ()
    Ответить

    Первый раз слышу про такой фрукт саусеп. Я так понимаю, что к нам этот фрукт не довозят. Можно только надеяться, что покупая чай с саусепом, там есть этот самый саусеп :)

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Анисовый чай по-голландски Зеленый чай
7 комментариев

Зеленый чай для похудения Зеленый чай
5 комментариев

Зеленый чай с имбирем польза и вред Зеленый чай
5 комментариев

Зеленый чай и его польза для крови Зеленый чай
4 комментария