Кофе мокка

Кофе моккаМокка – это один из древнейших сортов арабики. Именно на основе этой разновидности были выведены многие другие сорта, но, тем не менее, истинный йеменский кофе мокка почти невозможно найти за пределами государства Йемен. Вкус этого кофе зависит от места произрастания, точнее плантации.


История мокка

История происхождения это уникального кофе уходит далеко в прошлое. Придание гласит, что годом рассвета города Моха, был 1763 год, когда небольшой городишка вырос до центра торговли кофе, откуда его развозили по всему миру. В Европе йеменский город Моха стали назвать Мокка из-за сложности произношения, оттуда и пошло названии кофе мокка. Весь восточный город был засажен плантациями кофе, впоследствии он залужено завоевывает звание кофейной провинции.  Легенда гласит, что это все случилось благодаря одному из шейхов, шейху Шалди, которому после смерти посылали благодарственные молитвы жители города, которых он привел к мысли пить кофе и продавать его.

Практически до конца, 17 века йеменский кофе был единственный на рынке, что обеспечивало стране огромные доходы. В связи с этим, вывоз любого не высушенного кофейного семени из Йемена был строго запрещен. Но и тут нашли умелые европейцы, которые умудрились вывести несколько семян и посадить кофейные деревья в Индии и на островах Ява и Суматра. Это раз и навсегда разрушило Йеменскую монополию на производство кофе.

Однако по сей день кофе мокка, выращенный и высушенный по древним традициям, сохраняет свой неповторимый аромат и великолепнейший вкус.

Виды кофе

  • древесный
  •  цветочный
  •  сырный
  •  карамельный
  • грибной
  • ореховый
  • фруктовый
  • шоколадный

Кофе мокка в других вариациях могут называть мокко или моккачино. А еще приготовление этого напитка можно считать, как один из вариантов приготовления кофе латте.

Рецепт кофе мокка

Рецепт приготовления кофе очень простой.

Для этого вкуснейшего напитка берут:

  1. 2/3 молока;
  2. горячий шоколад или какао;
  3. 1/3 эспрессо.

Приготовление напитка

Наливаем слоями тонкой струйкой. Сначала эспрессо, потом шоколад или какао и в конце – молоко. Сахар по вкусу.

Все! Получаем удовольствие от вкусной жизни!

Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Анна:

    Я очень люблю кофе. Но пью исключительно с добавлением молока. Для меня так вкуснее. Перепробовала уже множество рецептов.

  2. Тарас Бульба:

    Не знаю, многое о кофе говорят. Но я его любил, люблю и буду любить. И все рецепты, которые попадают в поле зрения, я стараюсь заиметь и по ним приготовить. И Вам этого желаю.

  3. Сергей Фёдорович:

    «Йеменский кофе «МОККА» невозможно найти за пределами государства Йемен». Но можно купить в Москве у МосКофеЭлит.

Оставить комментарий