Как приготовить Латте в домашних условиях

Кофе латтеДля того, чтобы приготовить кофе латте дома не понадобиться никаких особых приспособлений или умения. Все достаточно просто.

Ингредиенты

Для приготовления кофе латте в домашних условиях понадобиться:


  • около 50 мл эспрессо
  • 100-150 мл молока
  • сахар по вкусу

Приготовление

Любой новичок сможет справиться с готовкой.

  1. Для начала необходимо подготовить молоко. Его нужно подогреть, но чтобы оно не было горячим, и на нем не появилась пенка. Затем заварите кофе-эспрессо. Можно приготовить обычный эспрессо в кофеварке рожкового типа или заварить кофе в джезве (турке). При приготовлении черного кофе в турке, его нужно процедить, чтобы гуща не попала в готовый латте. Напиток должен сохранить нежный молочный вкус.
  2. Подогретое молоко нужно взбить, до получения легкой воздушной пены. В домашних условиях это сделать не так сложно, как кажется. Есть несколько доступных и простых способов: взбить молоко блендером, венчиком вручную, миксером или капучинатором. Также вы можете налить молоко в термос, если такой есть, и хорошо потрясти на протяжении 10-15 минут.
  3. В высокий бокал наливают сначала кофе, затем вливают молочную пену. Чтобы получить красивые узоры на пенке, молоко нужно заливать из емкости с узким носиком и точно в центр стакана.

В приготовлении кофе латте самому дома условиях есть одна маленькая хитрость. Так как вкус кофейного напитка во многом будет зависеть от качества взбитого молока, то лучше использовать цельное молоко, и, желательно, не обезжиренное. Так пенка получится гораздо вкуснее, к тому же, она будет более стойкой.

Напиток подавайте в высоких прозрачных бокалах или айриш-бокалах, так он смотрится гораздо презентабельнее.

Стоит отметить, что латте готовится с использованием молока, а значит этот напиток имеет определенную ценность для организма. Более подробно о всех свойствах изложено в статье «Кофе с молоком — польза или вред».

Зная способ приготовления традиционного латте, вы можете ежедневного баловать себя и своих близких этим вкуснейшим напитком. Благодаря фантазии можно создать свой уникальный вкус сочетая различные наполнители и сиропы, а также создавая рисунки на поверхности молока.

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Тарас Бульба:

    Мне статья очень понравилась. Хорошо все по пунктам описано, что и как надо делать. Кажется, что все знаем, но есть много нюансов. Приятно было все узнать.

  2. Вячеслав:

    Юлия, спасибо за ваш блог и потрясающие статьи. Люблю с утра кофе, пару чашек, но никогда не знал, что есть столько разнообразных рецептов его приготовления. Точнее, знать то знал, но никогда не приходилось пересекаться с ними на практике. Поэтому принимаю решение разнообразить свою жизнь — разнообразив кофе 🙄

  3. Леонид:

    Я люблю кофе! Я его не просто люблю, а ЛЮБЛЮ! И все связанное с кофе то же ЛЮБЛЮ! На этот сайт попал совершенно случайно, но сразу же, не прочитав, занес его в закладки! Лично для меня здесь тьма интересного! Эта статья особенно понравилась! Кофе Латте пробовал много раз! Но никогда не делал его сам! Вернее пробовал, разок, ничего не получилось!

  4. Татьяна:

    Мне стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я считала, что кофе Латте в домашних условиях приготовить просто невозможно, нужны какие-то специальные приспособления, не говоря уже о сложности технологии. А оказывается как всё просто! Огромное спасибо за информацию!

  5. Максим:

    Попробовал Латте ещё когда был студентом, теперь это мой любимый напиток! Но всегда считал, что приготовление кофе Латте в домашних условиях — очень хлопотное дело. Поэтому мог позволить его себе только раз в неделю, когда заходил в кафе. Случайно наткнулся на эту статью, вроде всё просто! Сегодня попробую приготовить, если получиться возьму на вооружение)

Оставить комментарий