Какой лучше кофе в зернах

кофе в зернахСегодня на прилавках множественных магазинов представлен очень большой ассортимент сортов и видов кофейных напитков. Они поставляются практически со всех уголков нашей большой планеты. И не составляет никакого труда потеряться в этом разнообразии, пестрящих ярких баночках, коробочках и различных упаковках, содержащих зерновой, растворимый, молотый и другие сорта кофейного напитка. 


 Какой лучше выбрать кофе в зернах

Самыми популярными видами кофе являются арабика и робуста, но не нужно забывать о том, что это совершенно разные сорта. Лучшим сортом кофе специалисты называют Арабику. Но в виду того, что цена на него для многих слишком высока, часто Арабику смешивают с дешевой Робустой. Эти два сорта в смеси гармонично дополняют друг друга: Арабика имеет более насыщенный вкус и аромат, а Робуста более экстрактивный настой. Поэтому выбирайте зерновую смесь.

Во время приобретения кофе нужно ориентироваться на цену, внешний вид, производителя, упаковку и, конечно же, дату изготовления (или срок годности).

Цена

Самым главным критерием при выборе молотого кофе, выступает именно его цена, хороший кофе не будет иметь низкую стоимость. Но это не значит, что нужно покупать самый дорогой кофе Kopi Luwak.

 Внешний вид

Обратите внимание на вид кофе, потому что в виде молотого кофе вам могут подсунуть обычный цикорий, который является официальным кофе-заменителем. В состав подобных подделок может войти не только цикорий, но и другие вещества.

К примеру, это могут быть перемолотые косточки фиников, апельсинов, каштаны, свекла, морковь, желуди и многое другое.

Наличие подобных примесей можно легко проверить, отсыпьте чуть молотого кофе на чистый лист бумаги, и внимательно рассмотрите его цвет и состав. Настоящий кофейный порошок состоит лишь из однородных тканей и имеет однородный цвет.

 Упаковка

Необходимо обратить большое внимание на упаковку кофе, самой надежной, которая сможет сохранить весь вкус и аромат кофейных зерен, считается вакуумная упаковка, которая имеет обязательный клапан. Лучшим вариантом считается жесть и стекло. С осторожностью стоит отнестись к кофе в пластиковой упаковке.

Срок годности

Не забываем про срок годности, указанный на упаковке, потому что очень легко подделать дату выхода и пустить на прилавок просроченные товары. Распознать старый кофе достаточно легко по аромату — ни один сорт свежего кофе не будет испускать горклый запах. Главным показателем свежего кофе считается сильный аромат.

Состав кофейного зерна

При обжаривании зерен, в них происходят сложные химические процессы, которые придают кофе индивидуальный вкус и аромат.

состав кофейного зерна

Вещества, входящие в состав зернового кофе

Главная составляющая кофе – это кофеин, который влияет на возбуждающее действие напитка. В кофе также содержатся белки, жиры, сахар, что обуславливает его высокую питательную ценность.

А также в кофе содержатся еще и другие вещества:

  • Витамины (PP, B2, B6)
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций
  • Калий

Как выбрать зерновой кофе для домашней кофемашины

  • Кофе в зернах лучше покупать лишь в специализированных магазинах, так как лишь профессиональные продавцы помогут вам выбрать качественный кофе и дадут исчерпывающую информацию про каждый сорт.
  • Остановить свой выбор, необходимо на зернах, которые прошли процесс обжарки недавно, идеально если в тот же день что вы его покупаете.
  • Если вы приобретаете зерна на развес, то стоит очень внимательно присмотреться к содержимому. Если вы заметили какой-либо мусор или осколки зерен, то стоит попросить продавца заменить товар или вовсе отказаться от покупки.
  • Зерна должны иметь одинаковый размер, ровный золотистый цвет и аппетитный аромат.
  • Идеальный вариантом для кофемашин станет свежемолотый кофе, благодаря нему напиток действительно будет неповторимым и подарит вам большой заряд бодрости и массу наслаждения.
  • Не малое значение для молотого зернового кофе для разных видов кофеварок имеет упаковка. Грубый помол должен быть упакованным лишь в вакуумную упаковку со специализированным клапаном. Именно при соблюдении этих условий кофе не потеряет свой ценнейший аромат. Также качественный кофе не будет упакован в пластиковую банку — лишь в стеклянную или жестяную.

Как определить качество кофе на опыте

Существует специальный способ определения качественного кофе, на предмет содержания лишних примесей. Нужно взять небольшую глубокую емкость, налить туда чистой воды и насыпать чуть-чуть кофе . Действительно чистый, настоящий и качественный кофе сразу же всплывет на поверхность воды и даже со временем не опуститься на дно. А если кофе имеет низкое качество и в её составе присутствуют примеси, то тогда крупинки сразу же осядут на дно емкости. При этом даже может поменяться цвет воды.

Если вы желаете отойти от традиционного вкуса зернового напитка, тогда стоит попробовать вкус кофе ТОНГКАТ АЛИ. Который изготовлен из растительных эктрактов. Он считается напитком-афродизиаком и любовным допингом. Читайте все подробности о кофе Тонгкат Али.

Вместо вывода

Самый лучший кофе в зёрнах тот, во время потребления которого вы будете долго ощущать незабываемое и приятное послевкусие. Между разными его сортами можно определиться лишь долгим путем экспериментов и сравнений.

Посмотрите полезное видео о приготовлении кофе

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Ленусик:

    Обожаю запах кофе!!! Нет ничего вкуснее. Предпочитаю покупать зерна и сама их готовить…

  2. Мария:

    А я покупала кофе на одном сайте. Мне менеджер посоветовал кофе в зернах Bodr Prestige. Мне очень понравился. Советую и Вам попробовать.

  3. Людмила:

    Не соглашусь с цитатой «Но в виду того, что цена на него для многих слишком высока, часто Арабику смешивают с дешевой Робустой»

    Робуста бывает дороже хорошей Арабики.

    Арабика дает кислинку, но без робусты напиток теряет плотность, крепость и горчинку.

    Сама предпочитаю итальянский зерновой кофе, который обжаривают в северной части страны. В частности нравится бренд «Bristot», который закупают лучшие европейские рестораны и бары.

    В России данный сорт можно найти в магазине «Гурметерия» и у некоторых посредников.

Оставить комментарий