Кофе с корицей рецепты приготовления

Кофе с корицейФранцуженки ценили рецепты кофе с корицей за изумительный вкус и волшебное влияние на физическое самочувствие. Влюблённым, желающим надолго сохранить страсть в отношениях, рекомендовалось пить этот напиток после каждой бурной ночи.


Торговцы, привозящие из стран Дальнего Востока элитные сорта кофе, уверяли – только корица из всех пряностей способна достойно дополнять тёрпкий вкус напитка. Молотая корица смягчает излишнюю горечь, делая его более нежным и мягким.

Польза кофе с добавлением корицы

Средневековые врачи советовали многим пациентам ежедневно пить кофе с корицей. Польза была особенно очевидна для людей, страдающих от избыточного веса или имеющих ослабленное здоровье. Считалось, что пряность «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.

Кофе с корицей для похудения

Кофе с добавлением пряностей можно отнести к диетическим продуктам. Кофе – будоражит, корица – очищает. Поэтому диетологи рекомендуют пить напиток с корицей для похудения. Достаточно выпивать по одной чашке два раза в день (утром и в обед), чтобы успешно регулировать с его помощью обмен веществ.

Доказано, что корица снижает тягу к сладостям. Если употреблять чашечку кофе с этой пряностью после обеда вместо десерта, то желание перекусить пропадет до самого ужина.
Безусловно, строгую диету и физические упражнения, чашка кофе заменить не сможет. Зато ускорит процессы пищеварения и поможет выведению из организма шлаков.

Варить напиток можно по любому рецепту, но придётся отказаться от добавления сахара и сливок. Людям, не выносящим слишком горький вкус, можно воспользоваться мёдом.

Как приготовить кофе с корицей

Рецепты приготовления могут быть самым разнообразным. Корица используется для смягчения вкуса кофе. Пряность можно использовать в двух видах – палочках и порошке. Палочки стоят дороже, зато их можно заваривать многократно (около 5-6 раз) и они не дают осадка на дне чашки. Молотую корицу чаще использует в сочетании с растворимым кофе.

Рецепты предусматривают использование элитных сортов зернового кофе – смолотых вручную и правильно заваренных в турке. Рассмотрим самые вкусные из них.

Арабский рецепт

Кофе в Европе прижилось под влиянием турков и арабов. Поэтому традиционным считается арабский способ приготовления.

Порция для одного человека:

Смешать 1,5 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. корицы, разбавить смесь 125 мл родниковой воды (можно профильтрованной) и добавить по вкусу сахар.

На медленном огне довести кофе до кипения. Как только начинает образовываться пенка, турку снимают с огня и дают напитку «улечься».

Половину кофе наливают в чашку. Оставшуюся часть снова доводят до кипения и выливают к первой части, чтобы сверху образовалась ароматная пенка.

Рецепт с гвоздикой и алкоголем

Этот рецепт подходит для дружественных встреч. Если собралась большая компания друзей, для удобства приготовления большого объема напитка можно варить кофе даже в кастрюле.Кофе с гвоздикой и корицей

Для приготовления одной порции потребуется:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • гвоздика – 2 шт;
  • любой ликер (можно взять кофейный) – 15 мл;
  • корица на кончике ножа;
  • лед – 3 — 4 кубика;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Готовим привычным способом кофе, добавляем сахар и гвоздику. Теперь напиток нужно настоять хотя бы минут 30. Перед подачей, добавить ликер, лед и корицу. Кофе, приготовленный таким образом желательно пить охлажденным и хорошо настоянным.

Кофе с молоком и корицей

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Кофе с корицей и медом

Такой рецепт подходит для употребления в любое время года.

На одну порцию потребуется:

  • готовый кофе – 250 мл;
  • порошок корицы на кончике ножа;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сливки или мороженое по вкусу.

кофе с корицей и медом

Приготовление

В готовый теплый кофе добавьте мед, затем сливки или шарик мороженного. Сверху притрусите коричным порошком. Напиток готов.

Рождественский рецепт

Самым сказочным рецептом считается американский вариант. В напиток добавляют цедру цитрусовых (апельсина, мандарина или лимона). Можно приобрести сушёный порошок цитрусовых в супермаркете или кожуру разных цитрусовых порезать и высушить самому в домашних условиях. Как варить кофе по рождественскому рецепту?

 

Для одной порции нужно:

Смешать несколько видов цедры между собой в пропорции 1:1. Взять одну чайную ложку смеси. Залить стаканом воды и нагреть до кипения. Затем снять с огня и отстоять в течение 5 минут.

В цитрусовый настой добавляется 1 ч. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. корицы и чуть-чуть мускатного ореха. Кофе варится на очень маленьком огне в течение 5-7 минут. Напиток готов. Можно получать удовольствие.

Холодный кофе с корицей

Этот вариант отлично подходит для жаркого летнего дня.

На одну порцию потребуется:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар, сливки или мороженое по вкусу.

Приготовление

Сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем настояться на час. Если нет палочки, можно использовать порошок. Затем добавляем сахар, сливки или мороженое. Затем бросаем кубики льда.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу. И получайте наслаждение от употребления кофе с корицей. Помните, что не стоит употреблять более 1 чайной ложки корицы в сутки, дабы не навредить здоровью. Все хорошо в меру.

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий