Рецепт кофе мокачино

МокачиноМокачино (мокаччино) – широко распространенный кофейный напиток, изобретенный в США. Американцы называют его «мокко» или «мокка», а вот полное название популярно в странах Азии и Европы. Представляет собой латте с добавлением горячего шоколада.


Интересно, что термин «мокко», помимо прочего, означает древний сорт арабского кофе, который зародился в городе Моха, расположенном на берегу Красного моря.

Состав мокачино

Данный напиток имеет не только разное название, в различных странах отличается и приготовление мокачино.

Например, в США в состав рецепта мокачино входят шоколад, взбитые сливки и эспрессо. В Европе и на Ближнем Востоке рецепт кофе мокачино – это латте с добавлением какао, шоколадного сиропа или горячего шоколада.

Как приготовить мокачино в домашних условиях

Классический рецепт

Ингредиенты для 4-х порций:

  • 400 мл молока.
  • 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
  • 200 мл горячего шоколада (шоколадного соуса).

Приготовление

1-й слой — стеклянный бокал наливается горячий шоколад.

2-й слой — прогретое молоко.

3-й слой – свежесваренный кофе.

Мокачино с какао

Продукты из расчета на 4 порции:

  • 400 мл чёрного кофе.
  • 400 мл молока.
  • 2 ст.л. молочного шоколада (измельчённого).
  • 1-2 ч.л. какао.
  • 2-4 ч.л. сахара.

Приготовление

  1. Сварите из шоколада и молока горячий шоколад.
  2. Заполните ½ чашки горячим кофе.
  3.  Долейте горячий шоколад.
  4. Сахар смешайте с какао. Украсьте напиток в бокалах, сделав «горочки».

Как приготовить шоколад для мокачино

Под рукой не всегда есть шоколадный соус, а растопленный на паровой бане шоколад имеет неподходящую густоту, поэтому заранее следует приготовить настоящий горячий шоколад.

Вам понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • ½ плитки черного шоколада;
  • 2 ст.л. сливок;
  • Корица.Шоколад для мокачино

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить молоко с корицей.
  2. Дать настоятся 10 минут. Процедить.
  3. Растопить поломанный шоколад на водяной бане.
  4. Ввести в него сливки. Перемешать до однородной массы.
  5. Влить растопленный шоколад в горячее молоко. Хорошо перемешать.

Как подавать готовый напиток

Подавать представленный десертный напиток принято в стеклянных бокалах, украшая его шоколадной стружкой, какао, шапочкой из взбитых сливок, молотой корицей или зефиром. Но не страшно, если вы подадите приготовленный мокачино в керамических чашках. Независимо от того, является ли напиток классическим слоистым или просто смешанным, поданным в бокале айриш или в обычной чашке, он все равно будет иметь превосходный незабываемый вкус, особенно мокко понравится тем, кто любит кофе с добавлением молока, сливок и шоколада.

Калорийность мокачино

Рецептура приготовления напитка подразумевает высокую питательную ценность. Кто придерживается диетического питания, будьте внимательны — 100 г готового напитка имеет порядка 300 кКал (1209 кДж).

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Dianina:

    Обожаю кофе и всегда люблю пробовать новые необычные рецепты. Поэтому рецепт Мокачино меня очень заинтересовал. Довольно подробно описана последовательность действий в готовке. Мне больше нравится вариант с шоколадным сиропом — так как я сладкоежка. Хотя с какао тоже пробовала, оригинальное сочетание, убирается горечь кофе, многие её не любят. Спасибо за хороший и интересный рецепт.

    • Мастер Кофе:

      Всегда пожалуйста!
      Я сама, если честно, не очень люблю такой рецепт именно из-за того, что он слишком сладкий. Я сладкое не очень люблю. Душе больше нравятся рецепты с добавлением молока или сливок. 🙂

Оставить комментарий