Есть множество вариаций приготовления кофе с сахаром и молоком. В основном пить кофе таким образом принято в странах Старого света, где он стал широко применяться только в 17 веке. Так как сахар и молоко значительно смягчают горький и достаточно резкий вкус кофе европейцы предпочитают такой напиток.
На Востоке же любят чистый напиток без примесей, разве что с добавлением разнообразных пряностей.
Рецепты кофе с молоком и сахаром
Вот несколько вариаций приготовления:
Кофе по-варшавски
Его готовят на основе обычного черного кофе, который варят с небольшим количеством воды. Затем в процеженный кофе добавляют сахар и топленое молоко, смесь разогревается и доводится до кипения. Подавать можно с пенкой, заблаговременно снятой с топленого молока в чашку.
Кофе по-итальянски
Такой кофе вариться непосредственно на молоке, которое процеживают в чашке. Сахар подается отдельно и желательно мелкий песок.
Кофе по-чешски
Готовиться из смеси варенного, крепкого, черного кофе с молоком в объемном соотношении 2 к 1.
Кофе с молоком и сахаром
И, конечно же, рецепт классического, привычного для нас, кофе с молоком и сахаром. Для того чтобы приготовить две порции понадобиться две чашки эспрессо, кипяченое теплое молоко и сахар. Крепкий эспрессо наливается в большие чашки и добавляется по вкусу теплое молоко и сахар, по желанию, тщательно перемешивается.
Тем, кто сидит на диете не стоит забывать о том, что вышеописанный напиток достаточно калориен из-за таких добавок, как молоко и сахар. Данный кофе при диетическом питании или желании сохранить изящную фигуру, лучше заменить обычным черным кофе без каких-либо дополнительных ингредиентов, в котором всего-навсего 2 калории. К тому же полезные свойства кофе ускорят обмен веществ организма, что поможет терять вес более эффективно.