Как заваривать чай каркаде

Как заваривать каркадеСуществуют разнообразные рецепты чая каркаде. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, с различными добавками начиная от лайма и заканчивая гвоздикой. Каждый поклонник данного чая сам выбирает свой любимый рецепт.  


Рецепты приготовления чая из каркаде 

Рецепт № 1

В Египте каркаде является фактически национальным напитком.Так что у египтян есть свой способ заварки чая. На один стакан воды они берут 10 грамм лепестков или розочек гибискуса и замачивают их в холодной воде как минимум на два часа. Если времени у Вас достаточно замочите заварку на всю ночь. Затем настой кипятят несколько минут на слабом огне. Заварку процеживают от цветков или лепестков и добавляют сахар по вкусу. Чай заваренный таким образом можно подавать и холодным, и горячим.

Рецепт № 2

Более  быстрый в приготовлении рецепт заключается в том, что надо одну или две ложечки заварки положить в чашку и залить горячей водой. Через десять минут готовый чай каркаде можно подавать. По вкусу он практически не будет отличаться от чая по-египетски.

Рецепт № 3

Также для того, чтобы приготовить любимый чай можно взять две чайные ложки  розочек или лепестков чая, залить стаканом кипятка и проварить их на огне пять минут. Для насыщенности вкусу цветки периодически нужно отжимать чайной ложкой.

К каркаде можно добить специи по вкусу. Прекрасно сочетаться с кисловатым чаем будут кардамон, корица, мята, гвоздика, мелисса, лимон или имбирь. Специи придадут чаю новый оригинальный вкус и неповторимый аромат. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты королевского напитка, который сочетает в себе огромное количество полезных свойств и великолепный вкус.

Как правильно готовить каркаде

Есть одно правило, которое нельзя нарушать при приготовлении. Чашка для этого чая не должна быть металлической. Так как металл снизит полезные свойства самого каркаде и изменит  его приятный кисловатый вкус. Это важно! Соблюдайте это условие и тогда напиток принесет максимум пользы организму.

Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий