Как готовить капучино дома

КапучиноКапучино — этот волшебный напиток подарила всему миру Италия. Такой кофе пришелся по душе миллионам людей в разных странах. Его заказывают в элитных ресторанах и придорожных кафе. Его пьют из дорогой посуды в престижных домах и пластиковых стаканчиках на бегу. И мы тоже можем готовить наш любимый капучино в домашних условиях сами.


В одной чашке соединились и покрылись густой пеной два вкуса – вкус крепкого утреннего кофе и вкус нежного молока. Давайте рассмотрим, мой простой рецепт  приготовления такого кофе с молоком.

Ингредиенты

  1. Главный ингредиент этого напитка — кофе. Поэтому вам нужно приобрести хороший сорт заварного или растворимого кофе. Лучше, что бы это был кофе в зернах.
  2. Молочная составляющая. Если вы делаете капучино по классическому рецепту, то вам нужно обычное молоко. Но его можно заменить мороженным или сливками.
  3. Шоколадная крошка или корица.
  4. Сахар.

Приготовление

  1. Завариваем эпрессо привычным для вас способом
  2. Взбиваем молоко. Добавляем его пену в пропорции: 1 часть кофе и 2  части молока.
  3. Посыпаем шоколадной крошкой или корицей и добавляем сахар по вкусу.

Вставляем трубочки, пьем и наслаждаемся вкусом итальянской жизни!

Загрузка...
Расскажите друзьям об этой статье!
Рецепты по почте

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Юлия:

    Подскажите, пожалуйста, чем ВЫ пользуетесь для взбивания молока? Мы полюбили «вспениватель молока» из магазина ИКЕА — хороший вариант, когда дома готовишь капучино, но взбивает далеко не всё молоко. Конечно, может быть и от молока зависит результат…
    Так что у меня два вопроса:
    1)Может быть у вас есть совет по каким-то доступным приспособления?
    2)Какое молоко лучше всего использовать для приготовления капучино?
    Спасибо)

    • Мастер-кофе:

      Я пользуюсь ручным вспенивателем молока на пальчиковых батарейках, который приобрела в супермаркете. Заявленный производитель — Германия. Достаточно известная фирма. (Не буду рекламировать). Пенка получается достаточно плотной за 20-30 секунд.
      Молоко для приготовления предпочитаю домашнее. Но если делать по науке — нужно обращать не на жирность молока, а на содержание белка. Чем оно выше — тем гуще должна получится пена. На магазинном молоке это пишется на упаковке. На домашнем — сами понимаете… :)
      Вот и все секреты!

  2. Юлия:

    Благодарю. Про белок не знала. Буду экспериментировать.

Оставить комментарий